AFP: В анимации — мало представительниц женского пола

В целом, показатель французского кино – 23% женщин-режиссеров

Париж, 14 июня 2018, 11:45 — REGNUM  Женщин меньше, они менее оплачиваемые, у них меньше доступа к техническим специальностям в кинематографе, сообщает AFP.

«Мы осознаем, что в этом году со всем, что случилось, страница была перевернута», — сказала Коринна Купер, президент и основатель Ассоциации Женщины в анимации. Имея ввиду набирающее силу женское движение Me Too.

Из 740 фильмов, присужденных Международным фестивалем Анси с 1960 года, только 20% были сделаны полностью или при участии женщин. В этом году 20% художественных фильмов в официальном отборе составляют женщины.

«Все меняется», но «не развивается так быстро, как хотелось бы», — говорит художественный руководитель фестиваля Марсель Джин.

Путь кажется действительно еще долгим. Во Франции, согласно исследованию, опубликованному на этой неделе, только десять женщин сделали анимационные художественные фильмы в период с 2003 по 2017 год, или 6% женщин-режиссеров.

В целом, показатель французского кино — 23% женщин-режиссеров в период с 2006 по 2016 год.

Женщины сталкиваются с неравенством в оплате труда. Разница в среднем годовом окладе составляет 5%. Средние бюджеты для женских фильмов также ниже (4 млн против 6,9 млн).

Напомним, ежегодный Международный фестиваль анимационных фильмов Анси проходит с 11 по 16 июня с.г.

Читайте развитие сюжета: Ужасы и радости мировой анимации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail