«Моя жизнь»

До чемпионата мира по футболу остаются считаные дни. Такое чувство, что отечественные кинематографисты торопятся вскочить со своими футбольными премьерами в последний вагон поезда. Вот и очередная история футболиста подана ими на стол зрителям — с пылу, с жару. Любителям футбола, наверное, доставит удовольствие зрелище стадиона, зеленого поля и бьющих по мячу бутс. А вот будет ли интересен фильм режиссера Алексея Луканева любителям кино — вопрос спорный, по крайней мере, трейлер не намекает ни на какие сюжетные и кинематографические неожиданности. Мечтал о футболе, учился играть в футбол, отдавал слишком много времени футболу и слишком мало любимой девушке, падал, поднимался, снова шел на футбольное поле… В общем, если вы верный подписчик газеты «Советский спорт», а билеты на ЧМ вам только снятся, то это кино для вас.

«Красный воробей»

Когда из пыльного чулана вытаскивают предрассудки, мифы, политические страшилки и пропагандистские штампы этак середины прошлого века, то, как бы профессионально за это дело ни брались, результат получается несколько гротескный.

Фильм режиссера Фрэнсиса Лоурэнса рассказывает о кознях ужасных и бесчеловечных российских спецслужб, которые делают из одаренных парней и девчонок суперагентов — «воробьев» — лишенных сострадания и умеющих не только владеть оружием и шпионскими девайсами, но и тонко манипулировать людьми, соблазняя и влезая к ним в душу. Главная героиня, бывшая балерина Доминика Егорова — самая талантливая выпускница Школы Воробьев, где при помощи жутких тренировок из нее сделали секс-машину для грязных дел. Но во время очень важного задания Доминика некстати обнаруживает, что она все-таки живая женщина, ведь агент ЦРУ Натаниэль Нэш так чертовски привлекателен…

Фильм снят по одноименному роману Джейсона Мэттьюса, который, как ни странно, издан не в 70-е, а в 2013 году.

«Невидимый гость»

В этом детективном фильме испанского режиссера Ориоло Паоло все не то, чем кажется. И то сказать — адвокаты и их подзащитные обычно не самые правдивые люди в мире. Бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, он чувствует себя в ловушке и прибегает к услугам талантливого и прославленного защитника Вирджинии Гудман, которая известна тем, что может вытащить человека из самой безнадежной передряги. У них всего один вечер для подготовки к решающему судебному заседанию. Вирджиния вместе с подзащитным будут разматывать клубок событий, предшествовавших убийству, выстраивая различные версии, только одна из которых окажется правдивой. Как так вышло, что в закрытой изнутри комнате оказался кто-то третий и куда он исчез? Все осложняется тем, что Вирджиния уверена — Дориан что-то недоговаривает. Какая история получится в итоге — спасительная правда, ложь во спасение или выдумка, которая утянет на дно?

«Истории призраков»

Как легко и просто жить, когда не веришь ни во что сверхъестественное! Можно любой чертовщине найти свое объяснение — чей-то дурной сон, излишек спиртного или фантазии, а то и вовсе плохо приколоченная «крыша». Но если вдруг окажется, что гости с «того света» все же существуют, то от вашего скепсиса они вряд ли развеются, и встреча с ними ничего хорошего вам не сулит.

Главный герой фильма Джереми Дайсона и Энди Наймана — весьма скептически настроенный психолог Гудман (его сыграл сам Энди Найман). Ему доставляет удовольствие разоблачать «ясновидящих», «медиумов» и прочих шарлатанов, которые наживаются на страхе легковерных перед потусторонним миром. Но однажды к нему в руки попадают истории троих очень разных людей, которые убеждены, что были свидетелями нападений ужасных призраков. Материалист Гудман намерен вывести эти байки на чистую воду, но в это время с ним самим начинает происходить нечто необъяснимое.

«Как разговаривать с девушками на вечеринках»

Иногда так хочется оторваться на всю катушку! Никто не умел это делать лучше, чем лондонские панки 70-х. Однажды вечером компания панкующих старшеклассников шла на вечеринку для своих, но ошиблась домом и попала хоть и на вечеринку, но очень странную. Люди в разноцветных латексных нарядах оказались не сектантами или адептами садо-мазо из Америки, а самыми настоящими инопланетянами. Правда, выяснилось это уже тогда, когда землянин Энн и инопланетянка Зэн успели по уши влюбиться друг в друга. Пришельцы собираются вскоре покинуть Землю, и столь тесные контакты в их планы не входят, к тому же их компанию раздирают внутренние противоречия. Влюбленные оказываются в эпицентре нешуточных страстей.

Фильм известного своими дерзкими работами Джона Кэмерона Митчелла в каком-то смысле дань ностальгии по бурной бунтарской молодости. Здесь нет откровенной сексуальности и провокационности, как в его старых работах, но все же панк есть панк, а отрыв есть отрыв!

«От семьи не убежишь»

Когда ты достиг успеха и пышно расцвел, легко забыть о своих корнях. Модный парижский дизайнер мебели Валентин вместе с коллегой и супругой Констанцией покоряет дизайнерские салоны и выставки. Несмотря на то, что их мебель довольно-таки странная и неудобная, она отлично продается. И никто не подозревает, что блестящий Валентин вырос в бедной провинциальной семье на севере Франции. И уж тем более сам Валентин не мог предполагать, что все семейство объявится на выставке в самый ответственный момент. Расстроенный внезапным разоблачением, Валентин попадает в катастрофу и теряет память о своей успешной жизни. Теперь он семнадцатилетний неотесанный подросток-северянин, который говорит на диалекте и «ваще не парится». Чтобы достучаться до рассудка супруга, утонченной Констанции приходится заговорить на его языке, постепенно избавляясь от презрения к «быдлу».

Снявший комедию известный мастер этого жанра Дэни Бун сам сыграл в фильме главную роль.

«Псы под прикрытием»

У полицейских собачья работа — это все знают. Но у некоторых полицейских она бывает вдвойне собачьей. Особенно если этот полицейский — собака. Ротвейлер Макс считает себя самым лучшим псом-детективом, а на людей смотрит свысока. Но на сей раз ему придется поработать с двуногим напарником, чтобы раскрыть дело о похищении маленького и беззащитного детеныша панды. Есть подозрение, что на большой выставке собак в Лас-Вегасе идет тайная торговля редкими животными, и Максу приходится внедриться на выставку в качестве одного из ее чистопородных участников. Изображать шоу-собачку — какое оскорбление для честного «рабочего» пса! Но служба есть служба, ради этого можно потерпеть и надоедливого человечишку рядом в роли хозяина, и даже отвратительные косметические процедуры.

Семейная комедия для любителей собак и не только от Раджи Госнелла, режиссера «Скуби-Ду» и «Смурфиков».

"Два хвоста»

Жили-были два друга — кот Макс и бобер Боб. Были они очень разные — бобер спокойный и рассудительный, а кот шебутной и честолюбивый, но дружили крепко. Так бы и текла их жизнь относительно спокойно, если бы вдруг не свалилась им чуть ли не на головы тарелка с разноцветными дружелюбными инопланетянами. А за ними и недружелюбные пожаловали — космические браконьеры, ворующие зверей для своего зоопарка. И пришлось нашим друзьям спасать все живое на планете, хотя были у них в распоряжении только усы, лапы и хвост. Ну, и еще смекалка и отвага, конечно!

«1970. Секс, мода и диско»

Еще один фильм о бурных 70-х, правда, на сей раз документальный. Рассказывает он не о молодежных субкультурах, а о мире европейской моды, который в то время тоже переживал эпоху бунтарства и потрясения основ. Режиссер Джеймс Крамп исследует жизнь и творчество талантливого и популярного художника Антонио Лопеса, который поднял обычные картинки в модных журналах до уровня искусства. Жизнь Лопеса была такой же яркой и не укладывающейся в благопристойные рамки, как и его рисунки.

«Сказки о маме»

Документальный фильм Софьи Горленко рассказывает о прекрасном, но исчезающем мире северных деревень. Пожилой северянин Василий Попов, странствуя по родным местам, вспоминает старые, полузабытые сказки, предания и небылицы. Жаль, что быль деревенской жизни стала в наши дни почти такой же призрачной, а обитатели покосившихся избушек или разъехались по городам, или умерли от старости. Но осталась невыразимая красота этой волшебной земли, где по болотам путника водит леший, а с деревьев за ним наблюдают озорные русалки…

Читайте ранее в этом сюжете: Женщины-рыбки, звездный пират, москвич-попаданец и донжуан поневоле