В Пскове необходимо продумать зонирование пространств и логистику, а сейчас городу не хватает информативности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе муниципалитета, об этом сегодня, 29 мая, на совещании по развитию города заявил директор Научно-образовательного центра урбанистики и прикладных социокультурных исследований Арсений Майоров.

«Я с удивлением узнал, что в этом году Пскову исполняется 1115 лет. Но в городе я не видел ни одного плаката с обозначением этой даты. Такую дату надо использовать. Не хватает указателей с направлениями движения. Я как гость теряюсь, куда идти», — отметил он.

Среди прозвучавших предложений — оснастить церкви Пскова QR-кодами (штрихкод, при сканировании которого на смартфоне отображается информация по объекту).

Глава администрации Пскова Александр Братчиков заявил, что для создания в Пскове комфортной городской среды необходимо создать брендбук города, где будут оговорены многие моменты по унификации: высота поребриков, ширина проездов, разрешенное количество рекламных конструкций и другое. По его словам, переговоры по осуществлению проекта с QR-кодами уже ведутся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава администрации Пскова также заявил, что формированию комфортной городской среды в городе мешает отношение горожан и низкая культура потребления услуг: в городе часто фиксируются случаи вандализма.

Читайте также: Комфортную среду Пскова портит низкая культура горожан

Напомним также, что в июне 2019 года Псков ожидает большой наплыв туристов в связи с проведением в городе 39-х Международных Ганзейских дней.

Читайте также: Число гостей Ганзейских дней в Пскове зависит от таможни

Читайте развитие сюжета: В России смогут совершать покупки с использованием QR-кода с 2019 года