Только 5% кафе и ресторанов Пскова имеют меню на иностранном языке, при этом до Международных Ганзейских дней, на которые ожидается наплыв иностранных туристов, остался всего год. Об этом заявил глава Пскова Иван Цецерский на заседании регионального оргкомитета по организации и проведению Ганзейских дней в Пскове в 2019 году.

По его словам, в ближайшее время городские власти посетят с инспекцией все точки питания и проанализируют их удобство для иностранных гостей. Иван Цецерский также считает необходимым организовать экспресс-курсы иностранных языков для работников сферы общественного питания.

Всего, по словам главы Пскова, в городе насчитывается 142 точки питания.

Читайте также: Псков ожидает наплыва туристов в 0,5 млн человек в дни Ганзы-2019

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пскове в июне 2019 года пройдут 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени — ежегодный форум городов-участников Ганзейского союза. Очерёдность проведения международного фестиваля расписана на много лет вперёд, впервые в России Ганзейские дни состоялись в Великом Новгороде в 2009 году. В 2018 году они пройдут в городе Росток (Германия). В Пскове рассчитывают, что Ганзейские дни посетят туристы из 16 стран — всего в городе с населением в 210 тыс. человек ожидают 500 тыс. туристов.