Дмитрий Нагиев не встречался с Виталием Калоевым перед съемками

Актёр рассказал журналистам о том, почему решил этого не делать

Канны, Франция, 14 мая 2018, 08:23 — REGNUM  Дмитрий Нагиев не встречался с Виталием Калоевым перед тем, как начать сниматься в фильме «Непрощённый», об этом актер 13 мая рассказал журналистам в интервью на Каннском кинофестивале.

По мнению Нагиева, не было никакого смысла тревожить человека, который в 2002 году потерял всю свою семью, актер считает, что это не добавило бы глубины его актёрской работе.

Читайте также: Игра Шварцнеггера разочаровала Виталия Калоева

Общаясь с журналистами «РИА Новости», он отметил, что «Непрощённый» — это художественный фильм, снятый по мотивам трагедии, случившейся в 2002 году над Боденским озером.

Дмитрий Нагиев также добавил, что после работы над фильмом он понял — Сарик Андреасян является большим профессионалом в области режиссуры.

Напомним, в 2002 году в ночь с 1 на 2 июля над Боденским озером (расположено на границе Германии, Австрии и Швейцарии) столкнулись пассажирский лайнер «Башкирских авиалиний» и грузовой самолёт Boeing.

Читайте также: Премьера мультфильма-долгостроя «Гофманиада» пройдёт в октябре 2018 года

В авиакатастрофе погиб 71 человек, в том числе 52 ребёнка. В одном из самолётов летела вся семья Виталия Калоева. Диспетчер Питер Нильсен свою вину в произошедшем не признал, судом виновные установлены не были.

В итоге Калоев решил лично встретиться с Нильсеном и посетил его дом. Когда диспетчер открыл дверь он протянул ему фотографии членов своей семьи и сказал по-испански слово «посмотри», но диспетчер ударил его по руке. После этого Виталий Калоев нанёс ему 12 ножевых ранений.

Читайте ранее в этом сюжете: Появился трейлер к фильму с Нагиевым о трагедии над Боденским озером

Читайте развитие сюжета: В Каннах показали фильм иранского диссидента Джафара Панахи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail