Во время концерта в Гааге украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» после русофобской «шутки» музыканта Олега Скрипки зал покинула значительная часть зрителей. Об этом лидер группы рассказал в эфире украинского телеканала «112».

По словам Скрипки, его высказывание касалось предстоящего «суда над Россией» в Гааге. Даже после того как из зала демонстративно вышла почти треть зрителей, украинский певец не счёл нужным извиниться и заявил, что с концерта ушли лишь граждане России.

Добавим, вышеупомянутый музыкант не впервые публично делает антирусские и даже фашистские заявления. 20 апреля 2017 года Скрипка во время одного из интервью сообщил, что все люди, живущие на Украине, должны говорить на украинском языке. Тех же, кто не собирается или не может его выучить, следует, по его мнению, направлять в «русскоязычные гетто», так как они «обладают низким IQ».

Отметим, лидер «Воплей» попытался оправдаться и даже написал на своей странице в Facebook, что сейчас именно украиноязычные граждане живут в его стране как «в маленьком бесправном гетто».

Читайте также: Олег Скрипка объяснил реакцию на свои слова о «гетто» манипуляцией

Напомним, ожесточенная русофобия стала главным вектором политики Киева после государственного переворота 2013—2014 годов. Власти Украины регулярно принимают законы, ограничивающие распространение русского языка на Украине, а в Киеве ранее приняли проект полной украинизации сферы обслуживания и рекламы.

Читайте также: Пушков прокомментировал попытку Скрипки оправдаться за «дебилов» и «гетто»

Читайте развитие сюжета: Юрий Лоза о русофобии солиста «Воплей Видоплясова»: Да и пусть себе крякает