В сети появился новый трейлер сериала «Касл-Рок», снятого по мотивам произведений Стивена Кинга. Премьера сериала запланирована на 25 июля.

По сюжету, адвокат Генри Дивер по рабочим делам приезжает в небольшой город Касл-Рок, который часто упоминается в книгах Стивена Кинга. Там он планирует встретиться со своей приемной матерью Рут Дивер и с заключенным в тюрьме Шоушенка. У каждого из них есть тщательно оберегаемые тайны. Однако на этом загадки не заканчиваются — другим обитателям города тоже есть что скрывать.

Ожидается, что в сериале будут отсылки к нескольким романам Стивена Кинга, среди которых «Оно», «Долорес Клейборн», «Нужные вещи», «Жребий», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Ловец снов», «Ночная смена», «Зелёная миля», «Мизери», «Сердца в Атлантиде», «Сияние», «Мясорубка», «Четыре после полуночи», «Четыре сезона» и «Ночные кошмары и фантастические видения». Всего запланировано десять серий.

Режиссёром проекта выступил Джей Джей Абрамс, работавший над сериалом «Остаться в живых», фильмами «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Мир Дикого Запада» и другими известными проектами. Роли в сериале исполнили Мелани Лински, Андре Холланд, Джейн Леви, Сисси Спейсек, Билл Скарсгорд, Скотт Гленн, Терри О’Куинн и Фрэнк Л. Ридли. Стоит отметить, что часть актеров уже была задействована в других экранизациях произведений писателя. Так, Спейсек играла в «Кэрри», Скарсгард — в «Оно», Лински — в «Особняке «Красной Розы», а Терри О'Куинн — в «Серебряной пуле».

Пользователи YouTube положительно оценили новый трейлер. Многие из них отметили, что обязательно посмотрят сериал, а некоторые даже предположили, что это будет лучший проект 2018 года.

«На телевидении не так уж много хороших шоу. Но это будет одним из хороших и, возможно, лучших шоу года. Я обязательно его посмотрю», — пишет Эндрю Е.

Часть пользователей обрадовало, что в создании сериала принимали участие Стивен Кинг и Джей Джей Абрамс. Других привлекло то, что в проекте задействованы полюбившиеся многим персонажи романов писателя.

«Стивен Кинг и Джей Джей Абрамс? Мне даже не нужно знать название, я точно буду смотреть», — отметил Мэтт Н.

«Старая Кэрри и новый Пеннивайз в сериале телеканала Hulu, созданном по произведениям Кинга человеком, который снял продолжение «Звёздных войн»!» — обрадовался themoviedude0123.

Напомним, в сентябре 2017 года состоялась премьера фильма Андреса Мускетти «Оно», в основу которого лёг одноимённый роман Стивена Кинга. При бюджете в $35 млн картина собрала более $700 млн и стала самым кассовым фильмом ужасов в истории кинематографа. Кинокомпании New Line и Warner Brothers уже анонсировали продолжение «Оно», которое выйдет 6 сентября 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В США экранизируют роман Стивена Кинга «Томмикнокеры»