Богатыри Ярослава и Егорий Вешний откроют новгородский проект «22 выходных»

В Великом Новгороде за 22 выходных дня — с начала мая по конец сентября — намерены провести 44 ярких праздника для горожан и туристов

Великий Новгород, 4 мая 2018, 11:20 — REGNUM  На Ярославовом дворище в Великом Новгороде каждые выходные — с 5 мая по 30 сентября — будут проходить развлекательные мероприятия для новгородцев и туристов. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве культуры Новгородской области, это новый событийный проект «22 выходных», которым, по мнению его инициаторов, Великий Новгород возрождает традиции легендарного Новгородского торга.

«Проект «22 выходных» — это 44 ярких праздника. Под девизом «Прославляя Землю Новгородскую» мы покажем, чем богат каждый район Новгородской области. Это позволит нам привлечь и туристов в наш регион, ведь планируя путешествие на родину российской государственности, они будут точно знать, что в любой выходной смогут стать зрителями и участниками интересной культурной программы на Ярославовом дворище», — заявил министр культуры Новгородской области Владимир Вербило.

Старт проекту будет дан 5 мая, но уже сегодня, 4 мая, в 16:00 на Ярославовом дворище состоится турнир «Богатыри Ярослава» по силовым видам спорта. Этот турнир Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого традиционно проводит в канун дня памяти святого Георгия — небесного покровителя князя Ярослава Мудрого.

В пресс-центре Новгородского университета корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что одновременно с турниром университет отмечает и фольклорный праздник — Егорий Вешний. 5 мая участники празднования пройдут шествием из Антониева монастыря, где находится один из университетских корпусов, по набережной Александра Невского на Ярославово Дворище.

На самом Торгу пройдёт турнир «Богатыри Ярослава» с участием команд Новгородского и Витебского университетов, новгородского отделения Союза казаков России и дружины Александра Невского из одноимённого новгородского храма. Здесь же состоится выступление казачьего ансамбля «Чапура» (Санкт-Петербург) и чемпионат по древней новгородской игре «Мельница». На Ярославовом дворище также покажут уникальные свадебные обычаи гребенских и терских казаков, а завершится праздник этнодискотекой с хороводами, молодёжными играми и старинными танцами, которым обучат всех желающих.

6 мая концертную программу на Новгородскому торгу представит Маловишерский район. В мае в проекте «22 выходных» в Великом Новгороде также примут участие Боровичский, Пестовский, Старорусский районы и коллективы областного центра.

В пресс-центре правительства Новгородской области отметили, что «22 выходных» является ключевым проектом единого календаря культурных событий региона на 2018 год.

Читайте также: Великий Новгород стал резиденцией Деда Трескуна

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Новгородской области делают ставку на развитие туризма в регионе и рассчитывают на то, что увеличение числа событийных мероприятий в Великом Новгороде привлечёт в регион больше туристов.

Читайте также: Древняя Русь по имени Хольмгард: новый способ привлечь туристов в Новгород

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail