Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставят на торги

Стартовая цена лота составит $5 тысяч

Вашингтон, 23 апреля 2018, 05:51 — REGNUM  Кожаные туфли, в которых американский певец Майкл Джексон впервые продемонстрировал знаменитую «лунную походку», продадут на торгах в Калифорнии 26 мая. Об этом информирует аукционный дом GWS Auctions.

Речь идет о лоферах из черной кожи производства Florsheim Imperial. Именно их Джексон надел на репетицию программы Motown 25 в 1983 году. Тогда «лунная походка» короля поп-музыки впервые была показана со сцены.

На одной из туфель указана отметка «Michael #2». После репетиции певец подарил туфли хореографу и танцору Лестеру Вилсону. Это подтверждает письмо, которое входит в состав лота.

Прежде лоферы не выставлялись на торги. Стартовая цена лота составит $5 тыс.

Как сообщало ИА REGNUM, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки лекарствами. Его похоронили 3 сентября того же года на кладбище Форест-Лаун в пригороде Лос-Анджелеса.

Доктора Конрада Мюррея, сделавшего артисту смертельную инъекцию пропофола, в 2011 году признали виновным в непреднамеренном убийстве. Мюррея приговорили к четырем годам тюрьмы, в 2013 году он был освобожден досрочно.

Читайте также: Байопик про Майкла Джексона вскрыл новые подробности жизни музыканта

А также: Тёмно-синий Aston Martin агента 007 продан на торгах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail