В курганском селе по инициативе депутата Госдумы установят памятник президенту России Владимиру Путину. Открытие намечено на 29 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Госдумы Александр Ильтяков стал инициатором создания памятника Владимиру Путину в своём родном селе Частоозёрском. Скульптура главы государства исполнена из бронзы и гранита скульптором Ольгой Красношеиной. Предполагается монумент высотой 3,5 метра. Владимир Путин будет держать руку на Конституции Российской Федерации.

Как пишет издание Ura.ru, на открытие монумента в Частоозёрское ждут целое выездное заседание комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Также приглашён председатель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Отметим, что это не единственный памятник президенту России Владимиру Путину в стране. Первый монумент ему установили в 2004 году в Пскове. Под Челябинском, на горнолыжном курорте, в 2017 году установили памятник главе государства с одной лыжей в руке, что вызвало неоднозначную реакцию среди жителей региона. Руководство курорта заявило, что монумент является знаком благодарности президенту за популяризацию езды на горных лыжах.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковская "Родина против Михайлова" установила памятник Путину: Фото

Читайте развитие сюжета: Интриги вокруг «бронзового Путина» в Курганской области