Фильм ужасов Джона Красински «Тихое место» вышел в лидеры кинопроката США, ему удалось собрать более $50 млн, общемировые сборы картины составили $21 млн, об этом 9 апреля сообщил портал The Independent.

На второй строчке разместился фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», за вторые выходные показов картина смогла принести создателям ещё $25,1 млн ($81,7 млн в мире).

Читайте также: Профессионал с характером: Жан-Поль Бельмондо отмечает 85-й день рождения

Третью строчку заняла комедия «Вишенки» (Blockers) с Джоном Сина и Лесли Манн, в первый уик-энд она заработала $21,4 млн в США и $3,2 млн в мире.

На четвертом месте разместилась «Чёрная Пантера», этот геройский блокбастер продолжает приносить студии Marvel миллионные доходы. Фильм держится в рейтинге уже восьмую неделю подряд, за прошедшие выходные он заработал ещё $8,4 млн в США и $4,5 млн в мировом прокате.

Читайте также: Disney и Pixar назвали дату выхода «Истории игрушек 4»

Напомним, фильм ужасов «Тихое место» рассказывает о том, как Землю атаковали сверъестественные существа, которые определяют свою жертву по звуку.

Как-то противостоять угрозе пытаются фермеры Эвелин и Ли Эбботт. Их играют Джон Красински и Эмили Блант, которые являются супругами в настоящей жизни.

Читайте ранее в этом сюжете: «Черная пантера» станет первым фильмом, показанным в Саудовской Аравии

Читайте развитие сюжета: Режиссер «Тихого места» снимет фильм по комиксу о жизни на Марсе