Компания Global Agency, являющаяся одним из крупнейших игроков на мировом кинорынке, приобрела права на показ сериала «А.Л.Ж.И.Р.», производством которого занимался телеканал НТВ, об этом 9 апреля сообщил сайт компании.

Генеральный продюсер канала Тимур Вайнштейн заявил — руководство телеканала радо тому, что такая компания как Global Agency обратила внимание на это многосерийное шоу НТВ.

Читайте также: «Лучше промолчать»: Козловскому порекомендовали следить за словами

Он отметил, что история о женщинах-арестантах, проявляющих человеческие качества в условиях лагерной жизни, «не сможет оставить равнодушными телезрителей».

Глава Global Agency Иззет Пинто в свою очередь отметил, что компания рада выступить в роли дистрибьютора сериала «А.Л.Ж.И.Р.». Пинто заявил — он надеется на то, что это шоу смогут увидеть зрители всего мира.

Читайте также: «Черная пантера» станет первым фильмом, показанным в Саудовской Аравии

Напомним, в сериале «А.Л.Ж.И.Р.» рассказывается о женщинах, которые были женами изменников Родины. Действие картины происходит в период с 1938-го по 1945 годы.

В центре повествования находятся жена арестованного авиаконструктора Ольга Павлова и оперная певица София Тер-Ашатурова.

Читайте ранее в этом сюжете: Предпремьерный показ фильма «Танки» прошел на базе Хмеймим в Сирии

Читайте развитие сюжета: Телеканал «Пятница» приобрел у BBC русофобский сериал «МакМафия»