В сети появился официальный трейлер к триллеру Пола Шредера «Первая реформаторская церковь» с Итаном Хоуком и Амандой Сэйфрид в главных ролях. Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском фестивале в августе 2017 года, на большие экраны картина выйдет 18 мая.

В центре истории — пастор Толлер, в прошлом военный капеллан, который потерял сына и теперь старается помочь людям, заглушая тем самым собственное одиночество. Однажды Толлер знакомится с беременной прихожанкой Мэри, женой рьяного защитника природы. Она просит пастора разрешить их с мужем спор об аборте — женщина хочет рожать, однако её супруг считает, что в современном мире из-за глобального потепления и агрессивной политики не имеет смысла продолжать род.

Этот спор отходит на второй план, когда пастор узнаёт, что внезапное самоубийство мужа прихожанки связано с масштабным коррупционным заговором, в котором замешаны работники местной администрации и церковное руководство.

Критики высоко оценили картину, назвав её «увлекательной медитацией среди внутреннего хаоса». При этом они отметили, что Итан Хоук сыграл в «Первой реформаторской церкви» одну из своих лучших ролей. Фильм стал номинантом «Золотого льва» и получил приз «Green Drop Award».

Мнение критиков разделяют и пользователи сети. Многие из них отмечают, что остались в восторге от трейлера и очень ждут выхода картины. При этом пользователи считают, что Итану Хоуку очень подходит его роль.

«Смотрится потрясающе! Приятно видеть Итана Хоука в хорошей роли», — пишет Сир С.

Пользователи также отметили визуальную составляющую фильма. Некоторые из них нашли сходство новой картины с лентой «Пленницы» Дени Вильнёва.

«Визуально очень похож на «Пленниц». Мне кажется, и впечатление от него будет похожее», — предположил пользователь Lady Bird.

Однако некоторые пользователи скептически относятся к фильму, отмечая, что режиссёрские работы Шредера не очень сильны.

«Немного скептически отношусь к этому. Режиссерские работы Пола Шредера не такие уж и великие. Лучший фильм, который он снял — «Скорбь» 1997 года. Должен сказать, что это адский триллер!» — считает Buenomars.

Пол Шредер — американский режиссер, сценарист и теоретик кино. С 1969 года начал работать критиком в журналах о кино и шоу-бизнесе, затем стал писать сценарии. Режиссёрский дебют Шредера состоялся в 1977 году, однако известность он прибрёл в 1980 году после выхода «Американского жиголо» с Ричардом Гиром в главной роли.

Читайте ранее в этом сюжете: Netflix и создатель «Города грехов» выпустят сериал про короля Артура

Читайте развитие сюжета: Трейлер нового российского хоррора не впечатлил зрителей