Фильмы компании Netflix не смогут участвовать в Каннском кинофестивале из-за того, что потоковый сервис отказывается транслировать их в кинотеатрах и показывает только онлайн, об этом 25 марта сообщил портал The Verge.

Издание отмечает, что Netflix собиралась устроить во Франции ограниченные недельные показы своих картин, но в самый последний момент получила отказ из-за того, что не смогла урегулировать правовые моменты.

Читайте также: Nickelodeon раздал награды премии Kids» Choice Awards 2018

Директор кинофестиваля Тьерри Фрюмо рассказал журналистам, что он отобрал два фильма Netflix в 2017 году и планировал убедить компанию выпустить их в прокат во Франции.

Однако он отметил, что был весьма самонадеян в данном вопросе, поскольку Netflix не стала пускать картины в широкий прокат.

Читайте также: Галь Гадот обвинила Дедпула в краже позы

«Люди Netflix любят красную дорожку и хотели бы представить другие фильмы. Но они понимают, что их сегодняшняя непримиримая модель полностью противоположна нашей», — сказал Фрюмо.

Напомним, в 2017 году компания представила в Каннах свои фильмы «Окча» (Пон Джун-хо) и «Истории семьи Майровиц» (Ной Баумбах).

Показ «Окча» начался со скандала — при появлении на экране логотипа Netflix французские журналисты начали издавать возгласы негодования в знак протеста против того, что компания не показывает фильм в кинотеатрах.

Читайте ранее в этом сюжете: Дольф Лундгрен подтвердил слухи о дополнительных съемках «Аквамена»

Читайте развитие сюжета: Жуткий Том Харди: в сеть выложили фото со съемок фильма про Аль Капоне