Реконструкция Рязанского государственного цирка должна завершиться в середине 2018 года. Об этом сообщил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский во время «правительственного часа» в Совете Федерации.

Рязанский цирк
Рязанский цирк
Максим Шанин

«Мы много делали в Рязани: и музей Солженицына, и реконструкции, памятники, цирк, который надеемся открыть в середине этого года», — заявил Мединский.

Также по теме: Мединский обвинил Росгорцирк в проедании денег

Таким образом, сроки открытия Рязанского цирка вновь переносятся. Еще в сентябре 2017 года финдиректор филиала ФКП «Росгосцирк» Рязанский государственный цирк Анатолий Орлов заявлял, что реконструкция должна закончиться в марте 2018-го. Однако, несмотря на то, что вроде бы основные работы были выполнены, рязанцы так и не дождались обещанного.

По теме: Не ремонт, а клоунада: рязанский цирк вновь обещают открыть

То, что к сроку не успеют, стало понятно ещё в январе текущего года. Тогда генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов заявлял, что «работы ведутся активно», а сам ремонт вышел на финишную прямую. Но сроки завершения названы не были.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ремонт ведется с февраля 2015 года. Изначально планировалось закончить работы в декабре 2015 года, однако открытие цирка несколько раз откладывалось.

Сначала причиной стал пожар, сроки сдвинулись на сентябрь 2016 года. В мае 2017 года на стройплощадку приезжал министр культуры РФ Владимир Мединский. Он поручил провести проверку подрядчика.

Здание цирка было построено в 1971 году. В свое время в нем выступали Юрий Никулин, Михаил Румянцев, известный зрителям как Карандаш, и дрессировщица Маргарита Назарова.

Читайте ранее в этом сюжете: Ремонт рязанского цирка идет активно, когда завершится — не ясно

Читайте развитие сюжета: Мединского ждут в Рязанском цирке