«Лига справедливости» официально признана самым неудачным проектом, выполненным в рамках киновселенной DC, об этом 20 марта сообщил портал Mashable.

C момента попадания в кинозалы в ноябре 2017 года фильму удалось заработать в США $ 229 млн. Он собрал меньше, чем лента «Человек из стали», вышедшая в 2013 году (тот собрал $291 млн).

Читайте также: Вышел второй трейлер экшн-триллера «Солдат» с Бенисио дель Торо

Стоит отметить, что на сегодняшний день самой коммерчески успешной картиной DC в США стала «Чудо-женщина», её результат — $412 млн.

Издание отмечает, что данный фильм Петти Дженкинс вышел всего за несколько месяцев до «Лиги справедливости» и должен был обеспечить переход аудитории, но по какой-то причине этого не произошло.

Читайте также: Критики из США составили рейтинг самых худших фильмов по видеоиграм

Кроме того, «Лиге справедливости» удалось собрать на внутреннем рынке на $100 млн меньше, чем «Отряду самоубийц», который заработал в США $325 млн.

Напомним, что касается международного проката, то в этом рейтинге DC «Лига справедливости» также заняла последнее место с результатом $657 млн. На первом месте в нём разместилась лента «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» с показателем $873 млн («Чудо-женщина» собрала в мире $821 млн).

Читайте ранее в этом сюжете: Бен Аффлек снимется в триллере Netflix про наркоторговцев