«Секретное досье»

Тяжела и неказиста жизнь честняги-журналиста. Хотя и весьма увлекательна. Скандалы, интриги, расследования… Вот только слишком много желающих заставить тебя замолчать, и это не считая того, что приходится идти ноздря в ноздрю с конкурентами в гонке за заветным «фитилем».

Основанный на реальных событиях фильм о сильной женщине в мужском мире, который слезам не верит. В наши дни это уже стало банальностью, но имена режиссера Стивена Спилберга, Мэрил Стрип в роли издателя «Вашингтон пост» Кэтрин Грэм и Тома Хенкса в роли редактора Бена Брэдли позволяют надеяться, что банальности не перешли грань пошлости. К тому же Том Хэнкс был лично знаком с реальными прототипами главных героев. Зрителю предстоит следить за схваткой газетных акул и важных шишек вокруг крупного «слива» правдивой информации о войне во Вьетнаме.

«Все деньги мира»

Могут ли быть все деньги мира дороже, чем жизнь собственного ребенка? Для кого-то наверняка, но только не для матери. И когда нефтяной воротила Жан Пол Гетти получает требование выплатить крупный выкуп за похищенного внука и отказывается платить, мать похищенного берет дело спасения сына в свои руки и обращается к единственному человеку, который может помочь — начальнику секретной службы скупого дельца, человеку явно бывалому.

Довольно обычный по сюжету триллер, хотя и основанный на реальных событиях, который многим может быть интересен из-за скандала — режиссер Ридли Скотт выкинул в мусор все уже отснятые сцены с замаранным Кевином Спейси, который должен был играть дедушку-скупердяя и переснял их с другим актером — Кристофером Пламмером. Ну, а для других — это повод задуматься о том, что делает с человеческой душой обладание непомерным состоянием и куда катится мир, где человека оценивают во вполне конкретную сумму — как фигурально, так и вполне буквально.

«На пределе»

Взрыв, устроенный неонацистами, обрывает семейное счастье Кати — гибнут ее муж-курд и ребенок. Страшная трагедия едва не доводит женщину до самоубийства. К тому же правосудие не торопится наказать пойманных террористов, пытаясь представить взрыв как результат криминальных разборок — у мужа Кати было темное прошлое, да и сама она наркоманка в завязке, которая от горя снова взялась за старое. Но потерявшая все женщина решает бороться.

Психологически сильный и остросоциальный фильм известный германский режиссер Фатих Акин снял не только ради эмоционального эффекта, но и потому что как живущий в Германии турок он хорошо знаком с преступлениями неонацистов против турок и не только. Довольно прямолинейный сюжет спасает мощная игра Дианы Крюгер в главной роли. За эту роль актриса удостоилась награды Канского кинофестиваля.

«Рубеж»

Фантастический фильм режиссера Дмитрия Тюрина относится к довольно популярному жанру «попаданческой» фантастики. Давно отгремевшая война по-прежнему тревожит души людей, а потому пишутся книги и снимаются фильмы о людях из нашего относительно благополучного и суетного времени, которым приходится окунуться в военное прошлое.

Сытый, продвинутый и «прикинутый» герой Павла Прилучного ради женщины, без которой не может жить, соглашается совершить прыжок во времени. Что он будет делать там — такой неуместный в грохочущем аду, избалованный «успехом», слабый? Или он все же сумеет найти себя настоящего?

«Вся наша надежда»

Фильм Карена Геворкяна без прикрас рассказывает о тяжелой жизни шахтеров, полной опасного труда и несправедливостей, которые они терпят от начальства. Хозяева стремятся получить от старых шахт побольше и вложить поменьше. В результате аварии, гибель людей. Главный герой — человек с настоящей рабочей честью, не может больше мириться с такой безнадегой, с наплевательством на человеческие жизни. Но на не желающего молчать и терпеть рабочего начинается настоящая охота.

Фильм, поднимающий острые проблемы нашего времени, выглядит еще более достоверным от того, что главную роль сыграл не актер, а человек, всю жизнь проработавший в шахте — Анатолий Бойко.

«Дикий»

Не надо лезть в логово зверя и дразнить его. Тем более не надо двуногому зверью нарушать покой человека, который обосновался с семьей в глуши и не причиняет никому вреда. Потому что слабак в глуши не поселится и, если что, «дикарь» сумеет постоять за себя и своих близких. Таков Джо Брейвен, которому придется вступить в схватку с бандитами-наркоторговцами, которые некстати сунулись в его угодья со своим проклятым «товаром».

"О чем говорят мужчины. Продолжение»

Очередная комедия о мужчинах, которым, чтобы поговорить по душам, нужно обязательно куда-нибудь сорваться. На сей раз в Питер. Хотя приятель посадил их не в самолет, а на поезд и в более вменяемом состоянии, чем героя известного новогоднего фильма, они имеют весьма слабое представление, что им делать в городе на Неве. Но пока обычный нескоростной поезд постукивает колесами, можно… ну, да, поговорить. Ну, и конечно, немного выпить. А где выпивка, там и приключения и всяческие недоразумения… Доктор Лукашин подтвердит.

«Гномы в доме»

Кто не знает садовых гномиков? Глиняные человечки в ярких остроконечных колпачках украшают сады и цветники в Европе и Америке и всем давно примелькались. Но мало кто знает, что этот волшебный народец на самом деле охраняет наш мир от злобных чудовищ из другого измерения — троггов! Семейство, переселившееся в старинный дом, оказывается в самом эпицентре этой заварушки.

Мультик, пожалуй, слишком малышовский по сюжету и графике, чтобы заслужить статус семейного. Но детям может понравиться гонять вместе с гномиками и героями-людьми противных колобков на ножках.

«Кикбоксер возвращается»

Фильм о крутых мужиках, которые умеют бить больно. Похоже, они умеют только это, но зато умеют хорошо. Сюжет обычен — юный (ну или не очень юный) падаван под руководством битого-ломаного ветерана постигает вершины зубодробильного мастерства, чтобы одолеть жуткую ходячую груду мяса. Наверное, одолеет, как же иначе.

Поклонникам хорошей драки, а также таких зубров как Жан-Клод Ван-Дамм, Кристофер Ламберт и Майк Тайсон фильм будет интересен. Остальным… ну, наверное, не очень.

«Ночные игры»

Ох уж эти «квесты»! Великовозрастные детишки никак не могут наиграться в «казаки-разбойники» в погоне за острыми ощущениями. В конце концов, судьба подбрасывает шестерке заядлых квестоманов развлечение, которое по ходу дела начинает все меньше походить на игру. Пощекотать нервы им хотят или вполне всерьез укокошить? Об этом они узнают только в финале. Если доживут…

Читайте ранее в этом сюжете: «Все деньги мира» Ридли Скотта: богатые тоже плачут

Читайте развитие сюжета: Погружение за грань: черные супермены, волшебные цветы и непризнанные гении