Скандальный сайт «Миротворец» включил 19 февраля четверых российских актеров в свой черный список, сообщается на экстремистском сайте.

Сайт Миротворец
Сайт Миротворец
Цуканов М.В

Украинские националисты внесли в базу данных сайта российских актеров Анатолия Васильева, Анну Большакову, Егора Баринова и Ольгу Волкову. Все актеры обвиняются украинскими националистами в «нарушении украинской границы», поскольку они посещали российский Крым.

Читайте также: «Миротворец» и роль нацистов в украинской экономике

Напомним, «Миротворец» включает в свой черный список любых граждан, поддерживающих Донецкую и Луганскую Народные Республики, а также тех, кто посещает российский Крым без разрешения Киева. Всех включенных в свой список «Миротворец» именует «террористами».

Читайте также: Один из ведущих «Городка» оказался в черном списке «Миротворца»

Базой данных сайта пользуются официальные структуры на Украине: «Приватбанк», служба безопасности Украины (СБУ), генштаб ВСУ, министерство внутренних дел Украины и другие.

Адвокаты «террористов» жалуются на то, что их клиентов необоснованно обвиняют в пособничестве «терроризму», в связи с чем счета их блокируются, а личная информация публикуется в открытом доступе.

Читайте ранее в этом сюжете: «Приватбанк» блокирует счета клиентов по базе «Миротворца»