Кассовые сборы российской спортивной драмы «Движение вверх» за все время проката превысили три миллиарда рублей, соответствующие данные приведены на портале kinobusiness.com.

«Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева, который вышел в прокат 28 декабря 2017 года, стал самым кассовым отечественным фильмом за всю историю российского проката. По состоянию на 17 февраля драма собрала 2,994 млрд рублей.

По неофициальным и предварительным данным, за 18 февраля фильм собрал еще почти 6,5 млн рублей. Таким образом, общие сборы превысили три миллиарда рублей. Всего за время проката ленту посмотрели более 12 млн человек.

Читайте также: Баскетболисты из США увидели «Движение вверх» в посольстве России

За всю историю кинопроката России и стран СНГ отметку в три миллиарда рублей удалось превысить только американскому фантастическому фильму Джеймса Кэмерона «Аватар».

По данным портала, фильм «Движение вверх» основан на реальных событиях, произошедших во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Картина описывает путь сборной СССР по баскетболу к сенсационной победе над США, а также рассказывает о судьбах игроков и наставников советской сборной.

Ранее президент России Владимир Путин выразил благодарность за ленту «Движение вверх» артисту театра и кино Владимиру Машкову, исполнившему главную роль в картине.

Читайте подробнее: Путин о просмотре фильма «Движение вверх» на флешке: «дали посмотреть»

Читайте ранее в этом сюжете: Кассовые сборы «Движения вверх» стали рекордными для РФ