Организация Actors' union Equity намерена предложить Голливуду новые правила съемок постельных сцен, в рамках которых, к примеру, нельзя будет использовать язык во время страстных поцелуев, об этом 18 февраля сообщил портал Daily Mail.

Издание пишет, что причиной появления подобной инициативы стал сексуальный скандал, разразившийся в Голливуде вокруг фигуры Харви Вайнштейна.

Некоторые актрисы заявили, что их удивили агрессивные поцелуи, с которыми они столкнулись во время съемок.

Читайте также: Исполнителя роли пожилого транссексуала уволили из-за домогательств

Также они обвинили некоторых известных актеров и режиссеров в агрессивном сексуальном поведении на съемочной площадке и пожаловались на то, что приспособления, использующиеся для исключения контакта во время постельных сцен часто не отличались надежностью.

В числе таких актрис — Мария Шнайдер. Она заявила, что во время съемок фильма «Последнее танго в Париже» почувствовала себя униженной и «почти изнасилованной». Также актриса пожаловалась — её не предупредили заранее о содержании известной сцены с маслом.

Напомним, ранее режиссер Бернардо Бертолуччи, который снимал культовый фильм, пояснил, что он хотел добиться того, чтобы в кадре Шнайдер вела себя «как девушка, а не как актриса». Он добавил, что хотел, чтобы она почувствовала себя униженной.

Читайте ранее в этом сюжете: Звезда «Гарри Поттера» внесла £1 млн в фонд борьбы с домогательствами

Читайте развитие сюжета: Участники мотор-шоу в Женеве отказались использовать девушек-моделей