На Украине запретили 137 книг, говорится в опубликованном 13 февраля документе пресс-службой государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Согласно опубликованным данным, в список «опасных» книг на Украине попали книги Николая Старикова, Семена Пегова, Дмитрия Пучкова («Гоблина»), Анатолия Вассермана, Юрия Мухина и Натальи Поклонской. Подавляющее большинство книг изданы в России, кроме двух, которые издавались в Донецкой и Луганской Народных Республиках (ДНР и ЛНР).

Читайте также: На Украине запретили российскую «Химию» и «Букварь»

Напомним, на Украине принят закон, согласно которому в страну запрещается ввозить книги из ЛНР, ДНР и России, «угрожающие национальной безопасности Украины». При этом книги запрещаются безотносительно контекста, например, украинские «эксперты» разглядели «антиукраинскую пропаганду» в детском букваре и учебнике по химии.

Читайте также: На Украине начнут штрафовать за ввоз «антиукраинской» литературы из России

Как сообщало ИА REGNUM, после прихода к власти на Украине сторонников Степана Бандеры все русское из страны стало искореняться. Русскоязычные граждане подвергаются преследованиям, а русский язык де-факто находиться под запретом.

Читайте ранее в этом сюжете: Украинские «эксперты» запретили книгу о советском самогоне