Президент РФ Владимир Путин считает, что у анонимности в интернете есть, кроме хорошей, и «деструктивная» сторона. Об этом глава государства сказал 30 января на встрече со своими доверенными лицами.

На встрече в Гостином дворе Владимир Путин подчеркнул, что кроме работы на демократию, анонимность в сети создаёт проблемы, и поэтому общество должно себя ограждать от деструктивных сил в интернете.

«Анонимность интернета, она с одной стороны, вроде как хорошо, демократия. С другой стороны, возникает много проблем, за этими «никами» неизвестно, кто прячется», — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил также, что государство уже ввело определенные ограничения, связанные с распространением суицидов, педофилии, терроризмом. Однако подражатели в России могут копировать модели поведения в США, и затем совершать подобные преступления у нас в школах.

«Без всяких оснований, просто там насмотрелись», — отметил президент.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян подчеркнула на заседании научно-экспертного совета при временной комиссии Совфеда по улучшению Семейного кодекса, что проблема нападения школьников на одноклассников гораздо шире, чем просто вопрос о безопасности учеников, и ее не решить школьными психологами и тем более такими мерами, как металлодетекторы на входах.

Читайте также: «Вместо психологов и металлодетекторов детям нужны литература и будущее»

Наличие металлодетекторов будет побуждать детей лишь к обходу принятых мер, а вместо школьных психологов нужны нормальные уроки литературы, считает председатель РВС. Основная же задача общества — «воспитывать людей, а не зверей».

Она также напомнила, что ранее советская идеология давала детям стержень, образ будущего. А единственное будущее, которое сегодня может видеть подросток, — это настоящее их родителей, которое заключается в жарке шашлыков на собственной даче. И такое будущее детей не привлекает, заключила Мамиконян.

Читайте развитие сюжета: Путин о просмотре фильма «Движение вверх» на флешке: «дали посмотреть»