Министр культуры Владимир Мединский выступит в роли автора будущего спектакля московского Малого театра, такое заявление сделал 24 января портал РБК.

По словам источника, премьера спектакля запланирована на май 2018 года. Основной сюжетной линией в произведении является история Лжедмитрия I в период Смутного времени.

Артисты театра с уверенностью заявляют, что группа, которая участвует в постановке спектакля, уже сформирована. Рабочее название заявлено — «Смоленская сага. Искупление».

Вместе с тем руководство Малого театра опровергает данную информацию. Ни художественный руководитель, ни генеральный директор не подтверждают наличие такой постановки.

«Мы с Мединским не сотрудничаем, он наш министр, а то, что мы делаем в театре, это наше дело», — заявила генеральный директор театра Тамара Михайловна.

Напомним, Владимир Мединский в 2012 году выпустил роман «Стена». В 2016 году была попытка поставить произведение на сцене. Режиссер театра МХАТ им. Горького Валерий Беляков начал работу над спектаклем. Однако, скоропостижная смерть Белякова не дала завершить начатый проект.