Режиссер «Смерти Сталина» надеется показать фильм в российских кинотеатрах

«Я все еще уверен...»

Лондон, 24 января 2018, 01:19 — REGNUM  Надежду на то, что фильм «Смерть Сталина» удастся показать российскому зрителю, продолжает питать шотландский режиссер комедии Армандо Ианнуччи, пишет газета The Guardian.

Комментируя отзыв прокатного удостоверения фильма, кинодеятель заявил, что российским зрителям, которые видели картину, она понравилась. По его данным, зритель признал правдивость содержания фильма и оценил его юмор.

«Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах», — заявил Ианнуччи.

Напомним, «Смерть Сталина» (по-английски — The Death of Stalin) снята в 2017 году по одноименному графическому роману (комиксам) Фабьена Нури и Тьерри Робина. В роли Сталина — Эдриан Маклафлин.

Картина дебютировала 15 сентября 2017 в одной из секций кинофестиваля в Торонто (Канада). В Великобритании ее впервые показали 20 октября 2017 года.

25 января 2018 года фильм должен был выйти на российские экраны, но за два дня у него отозвали прокатное удостоверение. Инициатором отзыва выступил Павел Пожигайло, член общественного совета при российском министерстве культуры.

Пожигайло назвал ленту «спланированной провокацией, которая имеет своей целью попасть в разные группы населения».

«В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком, — сказал Пожигайло. — Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения».

Картина является оскорбительной для ветеранов Сталинградской битвы. Юрий Поляков, глава Общественного совета при Минкультуры РФ, считает, что «Смерть Сталина» — оскорбительный, не исторический фильм, который не содержит в себе какой-либо культурной ценности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 января российский министр культуры Владимир Мединский заявил, что прокатчику указывали на неуместность выхода подобной картины на экраны в канун 75-летия победы под Сталинградом.

«Нас прокатчик не услышал», — сказал Мединский.

Читайте подробнее: Мединский объяснил отзыв из проката фильма «Смерть Сталина»

Читайте ранее в этом сюжете: Общественники требуют переноса даты премьеры фильма «Смерть Сталина»

Читайте развитие сюжета: «Смерть Сталина»: Минкульт России имени Маннергейма возмущается?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail