Композитор «Звёздных войн» стал номинантом на «Оскар» в 51-й раз

Джон Уильямс стал рекордсменом по числу номинаций на «Оскар» среди живущих

Лос-Анджелес, США, 23 января 2018, 21:15 — REGNUM  Американский композитор и дирижёр Джон Уильямс стал номинантом на премию «Оскар» в 51-й раз, сообщает издание Vanity Fair.

В этом году Уильямс претендует на «Оскар» в номинации «Лучшая оригинальная музыка» за работу над фильмом «Звёздные войны: Последние джедаи» режиссёра Райана Джонсона.

Таким образом 85-летний композитор стал рекордсменом по количеству номинаций на «Оскар» среди живущих. Абсолютный же рекорд принадлежит Уолту Диснею, который выдвигался на премию 59 раз, из которых 22 раза становился её обладателем.

На счету Джона Уильямса на сегодняшний день пять «Оскаров», полученных за музыку к кинолентам «Челюсти», «Скрипач на крыше», «Инопланетянин», «Список Шиндлера» и «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

Как передавало ИА REGNUM, 23 января в Лос-Анджелесе были объявлены претенденты на получение премии Академии ки­не­ма­тог­ра­фи­чес­ких искусств и наук США.

В номинации «Лучшая оригинальная музыка к фильму» в этом году представлены пять картин: «Дюнкерк», «Призрачная нить», «Форма воды», «Звёздные войны: Последние джедаи» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Читайте также: В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на премию «Оскар»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail