Собственная выставка китайского художника Ван Хунцзюня открылась в российском Санкт-Петербурге, сообщает 17 января китайское агентство «Синьхуа».

Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Го Мин заявила, что Ван гармонично соединил изобразительность китайского традиционного искусство и технику европейской масляной живописи.

Она выразила уверенность, что подобного рода выставки в дальнейшем будут только укрепить китайско-российское сотрудничество в сфере культуры и искусства, а также дружбу между двумя народами.

Ван отметил в интервью «Синьхуа», что огромное вдохновение на него оказывали работы русского художника Василия Кандинского, включая живопись и книги.

В своем приветственном письме, отправленном организатором выставки, министр культуру России Владимир Мединский отметил, что Ван достаточно знаменит среди ценителей искусства по всему миру, а сейчас его работы доступны для восхищения российскими ценителями искусства.

Россия — это только первая остановка в европейском выставочном турне художника. Он также посетит Испанию, Италию, Германию и Францию со своими работами.

Отметим, что работы Ван Хунцзюня достаточно широко известны среди ценителей по всему миру. Они хранятся не только во многих китайских музеях, но и за пределами Поднебесной. Художник также проводит общение с поклонниками, а также мастер-классы

Читайте также: Любить китайское искусство, но не самих китайцев. Интервью с художником

Читайте развитие сюжета: Двенадцать месяцев Петербурга