Запрет на ввоз на Украину наложил государственный комитет телевидения и радиовещания Украины на 25 российских книг согласно опубликованному на сайте Гостелекомрадио Украины перечню.

В список «антиукраинской» литературы вошли не только такие книги, как «Сталинград» Энтони Бивора, «Дочь Ленина — Взгляд на историю» Эдварда Радзинского и «Михаил Кутузов: стратегия победы», но и «Я пишу правильно. От букваря к умению красиво и грамотно писать» Надежды Жуковой, «Большая энциклопедия школьника» Шона Конноли и «Химия» Майлена Константиновского.

Читайте также: Украина объявила Илью Муромца православным имперским агрессором

Помимо этого, украинские цензоры обнаружили «антиукраинскую пропаганду» в российских сказках о богатырях, например, об Илье Муромце и Соловье-разбойнике.

Напомним, на Украине принят закон, который запрещает ввоз в страну литературы из России, Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), которая не прошла соответствующие проверки у украинских специалистов на предмет «антиукраинской пропаганды».

Читайте также: Украина представила очередной антирусский проект в Совете Европы

Как сообщало ИА REGNUM, Киев начал проводить активную русофобскую политику после прихода к власти украинских националистов в ходе государственного переворота 2013−2014 годов.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине начнут штрафовать за ввоз «антиукраинской» литературы из России

Читайте развитие сюжета: Украинские «эксперты» запретили книгу о советском самогоне