Кустурица: я не понимаю нового языка кинематографа

Рынок диктует свои условия

Белград, 14 января 2018, 10:19 — REGNUM  Знаменитый сербский кинорежиссёр и музыкант Эмир Кустурица заявил, что испытывает некоторые трудности в понимании «нового языка» современного кинематографа, который за последние 20 лет сильно изменился. Об этом Кустурица рассказал в интервью изданию Blic, опубликованному 12 января.

По словам Кустурицы современные фильмы сильно отличаются от тех, что были 20 лет назад, и отличаются не в лучшую сторону.

«Фильм полностью изменил свой характер. Кино уже не то, что было 20 лет назад, даже у меня есть проблемы в понимании этого нового языка. Он определён не так, как это было, когда я начинал 40 лет назад, и когда мы законы кино изучали по Базену (теоретик кино Андре Базен — ИА REGNUM ), полякам и русским», — сказал кинорежиссер.

Он констатировал, что сегодня всего этого уже не существует, так как есть только рынок, предъявляющий требования к создателям фильмов. Все это приводит к путанице, считает Кустурица.

Также режиссёр заявил, что намерен поднять тему, что такое кино, на своём кинофестивале «Кустендорф», который пройдёт в Сербии с 16 по 21 января. Кустурица отметил, что на кинофестивале обсудят и формат сериалов — стал ли он лучшим средством выражения, чем фильм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail