Бык, прекративший корриду. Фантазия от «Пиксар» на тему добра

«Фердинанд»: взрослые размышления о детском мультфильме

Лос-Анджелес, США, 13 января 2018, 11:41 — REGNUM  О том, как новый полнометражный мультфильм от кинокомпании «Пиксар» несет в сознание зрителей идею добра, побеждающего без насилия, рассказывает автор ИА REGNUM Марина Александрова.

Мультфильм «Фердинанд» повествует о быке, судьбой которого было стать главным действующим лицом корриды, но высокие моральные принципы уберегли его от такой славной и жестокой участи. Уклоняясь от борьбы и поединка, бык Фердинанд побеждает систему, оставаясь в живых и достигая моральной победы. Такая вот повесть, противоположная по смыслу «Кунг-фу панде»? — герой обладает всеми возможностями для драки, но драться не желает. Поэтому очередное творение «Пиксар» вполне можно зачислить в позитивно воспитательные, если бы не одно «но».

Как показывают исследования психологов, линия поведения «не связываться и быть выше» агрессии, приводит ребенка к серьезным душевным травмам. И поэтому стоит задаться вопросом: так ли хорош этот пример для реальных детей, которые уже посмотрели или только собираются посмотреть этот мультфильм. Не станет ли он этаким учебником по толерантному непротивлению любым безобразиям?

Читайте статью: О непротивлении злу рогами. Фердинанд

Рекомендуем также другие статьи Марины Александровой о современном кинематографе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail