Озвучен шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший грим и прически», в список вошли семь фильмов, список был опубликован 20 декабря на портале Digital Spy.

Издание отмечает, что в короткий список почему-то не попали следующие знаковые картины: «Оно» Андреаса Мускетти, «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Хоакима Роннинга и Эспен Сандберг и «Логан» Джеймса Мэнголда.

Это кажется странным, но всех, кто следит за новостями Академии кинематографических искусств и наук США поразил следующий факт — картина Гильермо дель Торо «Форма воды» также не попала в шорт-лист данной номинации.

А вошли в список следующие фильмы: «Яркость» Дэвида Эйера, «Тёмные времена» Джо Райта, «Призрак в доспехах» Руперта Сандерса, «Стражи Галактики. Часть 2» Джеймса Ганна, «Я, Тоня» Крейга Гиллеспи, «Виктория и Абдул» Стивена Фрирза и «Чудо» Стивена Чбоски.

Сообщается, что 6 января 2018 года жюри премии, которое отвечает за выбор победителя в данной номинации, просмотрит десятиминутный отрывок из каждого фильма и сократит число претендентов до трех.

Напомним, окончательный список номинантов премии будет озвучен 23 января 2018 года. Церемония награждения пройдет 4 марта 2018-го.

Читайте ранее в этом сюжете: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар»

Читайте развитие сюжета: Озвучен список номинантов премии Гильдии режиссеров США