Выставка «Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре» открылась в Ташкенте

Произведения отражают природу и достопримечательности Пекина

Ташкент, 22 ноября 2017, 18:01 — REGNUM  Китайская выставка художественных произведений «Пекинский сказ о шелковом пути на фарфоре», вбирающая в себя многовековые традиции китайских мастеров, открылась в галерее изобразительных искусств Узбекистана, сообщает 22 ноября «Подробно.uz».

Выставка направлена на укрепление культурных связей стран Центральной Азии в рамках проекта Китая «Один пояс — один путь».

На открывшейся выставке представлены более 100 работ известных мастеров Китая. Произведения отражают природу и достопримечательности Пекина.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на форуме в Пекине, заявил, что международный проект Китая «Один пояс — один путь» создаст хорошие условия для развития региона.

Читайте также: В Узбекистане с оптимизмом восприняли концепцию «Один пояс, один путь»

Мирзиёев положительно отозвался о комплексной программе по сотрудничеству в области создания транспортно-логистических маршрутов. По его словам, «Один пояс — один путь» позволит странам в полной мере задействовать свои возможности.

В конце октября 2017 года в «Узбеккино» сообщили, что Китай и Узбекистан снимут совместную историческую мелодраму про Великий шелковый путь.

Читайте также: Китай и Узбекистан снимут фильм про Великий шелковый путь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail