Организаторы гастролей российских артистов на территории Украины теперь должны за месяц подать запрос в Службу безопасности Украины (СБУ), сообщает документ, опубликованный 22 ноября на сайте ведомства.

Сообщается, что организаторы концертов должны подать запрос

«Для получения информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в гастрольном мероприятии», — говорится в документе.

Среди прочих данных в запросе должны указываться данные артистов, даты рождения, сценические псевдонимы граждан «страны-агрессора», и «другая информация, которая характеризует их творческую деятельность».

Напомним, раннее украинский президент Пётр Порошенко подписал закон, установивший особые требования к организации гастролей, участниками которых являются граждане России.

Законом запрещается проведение гастролей артистов, попавших в черный список Минкульта Украины. Документ также устанавливает особые требования к организации гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане России.

Если артисты из России захотят выступать на Украине без разрешения или сообщат СБУ не полную информацию о себе, то они будут штрафоваться на сумму от $6,2 тыс. до $14,4 тыс.

Читайте также: На Украине запретили гастроли российских артистов