Певица Руслана: Украинцам пора снять шаровары

Новый имидж Украины должны составлять не только с вышиванки, считает певица

Киев, 21 ноября 2017, 13:47 — REGNUM  Народная артистка Украины Руслана Лыжичко призналась, что ждет культурной революции и посоветовала украинцам «снять с себя шаровары». Об этом она рассказала в эфире телеканала ICTV.

Певица выступила против украинизации и отметила, что не приемлет даже такой термин. Она добавила, что прежде на Украине «была русификация», которая сопровождалась соответствующими фильмами, контентом, трактовкой исторических событий.

В настоящее время, пояснила она, все «стремятся получить новый имидж Украины, украинца, чтобы себя идентифицировать — не только с вышиванками».

«Мне не хватает культурной революции. Давайте снимем с себя шаровары», — сказала Руслана.

Напомним, что Руслана Лыжичко активно поддерживала Евромайдан. Так, выступая в ноябре 2013 года на митинге в Киеве, она сорвала голос. В конце марта 2014 года певица стала критиковать новое руководство Украины, заявив, что пришедшие к власти политики не контактируют с участниками протестов и не слышат их требований.

Решение Крыма войти в состав России Руслана назвала следствием бездействия украинских политиков и военных. «Единственным реальным врагом Украины» певица считает президента России Владимира Путина.

Как сообщало ИА REGNUM, Киев последовательно проводит политику украинизации русского населения страны и разрыва культурных связей с Россией. Так, 3 ноября МИД России проинформировал о прекращении действия межправительственного соглашения РФ и Украины о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания.

7 ноября президент Украины Петр Порошенко утвердил закон, фактически запрещающий российским артистам гастроли на территории страны. В соответствии с принятым законом артисты из РФ смогут выступать на Украине только с особого разрешения СБУ.

Читайте также: Порошенко фактически запретил гастроли российских артистов на Украине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail