Фильму «Тор: Рагнарёк» удалось побить рекорд кассовых сборов таких картин как «Логан» и «Чудо женщина», на текущий момент общемировая касса ленты составила более $ 738 млн, об этом 20 ноября сообщил портал ScreenRant.

Издание отмечает, что сейчас рейтинг ожиданий фильма на сайте Rotten Tomatoes составляет 92%, по мнению автора заметки, показатель кассовых сборов вполне способен достичь отметки в $ 800 млн.

Если это произойдет, тогда «Тор: Рагнарёк» станет уже третьим фильмом Marvel, преодолевшем этот рубеж (ранее его преодолели «Стражи Галактики. Часть 2» и «Человек-паук: Возвращение домой»).

Стоит отметить, что сейчас «Тор: Рагнарёк» столкнулся в конкурентной схватке с «Лигой справедливости» DC, которая за первые выходные выходные показа уже смогла собрать в мире более $ 281 млн.

По мнению автора, популярность фильму принесло еще и то, что в нем есть лучший в истории подобного кино второстепенный персонаж, которого играет сам режиссер Тайка Вайтити — Корг.

Напомним, фильм «Тор: Рагнарёк» является заключительным в трилогии про Тора и семнадцатым фильмом кинематографической вселенной Marvel. Бюджет картины составил около $ 180 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: «Тор: Рагнарёк» еще до премьеры в США смог собрать более $100 млн