Новый фильм киновселенной Marvel «Тор: Рагнарёк» за неделю до выхода в США смог собрать в мире около $107,6 млн, опередив «Стражи Галактики. Часть 2» на 4% и «Доктор Стрэндж» на 22%, об этом 29 октября сообщил портал Deadline.

На данный момент фильм запущен примерно на 52% кинорынков, везде он смог занять первое место по показателям кассовых сборов. Премьера ленты в США пройдет 3 ноября 2017 года.

В настоящий момент в ТОП-5 рынков лидером является Великобритания, там кассовые сборы картины составили $15,8 млн. Далее идут: Южная Корея ($15,5 млн), Австралия ($8,4 млн), Бразилия ($8,3 млн) и Франция ($7,4 млн).

В кинотеатрах IMAX «Тор: Рагнарёк» собрал $6 млн, фильм был показан на 189 экранах, средний показатель сборов — около $31 500. Примерно столько же смогла собрать на обозначенных рынках картина «Стражи Галактики. Часть 2».

Издание отмечает, что «Тор: Рагнарёк» смог собрать на данном этапе на 34% больше, чем «Тор 2: Царство тьмы». По мнению автора статьи, в этом ничего удивительного нет, поскольку новый фильм получился менее серьезным.

Если учесть текущие валютные курсы, то «Стражи Галактики. Часть 2» собрали в мире (кроме США) более $481 млн, а кассовые сборы «Доктора Стрэнджа» составили более $456 млн.

Читайте ранее в этом сюжете: Критикам США понравился «Тор: Рагнарёк»

Читайте развитие сюжета: «Тор: Рагнарёк» принес создателям уже более $ 730 млн