Актер Лиам Каннингэм, сыгравший в сериале «Игра престолов» роль Давоса Сиворта, рассказал журналистам, что руководители проекты готовы пойти на беспрецедентные меры, лишь бы сохранить концовку сериала в тайне, его слова 11 октября передало издание Reality TV World.

Согласно информации, поступившей от Каннингема, продюсеры решили, что сценарии к сериалу, состоящему из шести эпизодов, будут неизвестны даже актерам, которые при выполнении своей работы должны изучать сюжетные линии.

«У меня есть шесть (сценариев — ИА REGNUM ), у меня есть они все, — сказал актер журналистам, — но я не смогу ничего рассказать о них из-за всех этих мер безопасности, так как я не могу их вынести».

Актер пояснил, что сценарии существуют только в виде электронных копий, которые он может просматривать только в студии проекта, которая находится в Белфасте.

Для того чтобы прочитать сценарии, Каннингему каждый раз нужно проходить авторизацию. Таким образом, цифровые сценарии не могут быть вывезены из студии или скопированы. Издание отмечает, что в таком случае оборудование хорошо было бы еще и отключить от сети, чтобы исключить возможность взлома.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что съемки восьмого и финального сезона саги стартуют 19 октября 2017 года. Первые сцены будут сняты в павильонах студии в Белфасте. Планируется что съемочный процесс продлится до лета 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Звезда «Игры престолов» жестко разыграл свою невесту