Министерство культуры РФ выделило компаниям скандально известного режиссера Алексея Учителя сумму 35,5 млн рублей на новые проекты, об этом 22 сентября сообщил портал Life.

Сумму в 25 млн рублей ведомство выделило режиссеру для создания национального фильма, еще 1,5 млн Учитель получит за то, что будет продвигать национальные фильмы, участвуя в зарубежных международных кинофестивалях.

Также Минкульт выделил его компании «Новые проекты» 9 млн рублей для проведения в регионах России кинофестивалей, как российских, так и международных.

Как сообщает издание, режиссер подтвердил только факт получения одной из субсидий, он пояснил, что деньги выделены на дебютную картину.

Напомним, 21 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге прошел предпремьерный показ скандального фильма Алексея Учителя «Матильда». Сюжет фильма рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Как сообщили СМИ, показ прошел без происшествий, после просмотра фильма зрители рассказали журналистам, что не увидели в фильме никакого повода для скандала.

Читайте ранее в этом сюжете: Большой театр обзавелся праправнучкой Матильды Кшесинской

Читайте развитие сюжета: На просмотр «Матильды» приглашены члены королевского дома Великобритании