Российско-немецкая команда кинематографистов снимет «сюрреалистичныймикс игрового и документального кино» о крупнейшем деятеле русского авангарда Велимире Хлебникове. Об этом сообщается на сайте Годлитературы. рф 14 сентября со ссылкой на пресс-службу губернатора Астрахани.

В пресс-службе раскрыли некоторые подробности сценария нового фильма, который получит название «Часовщик». По задумке сценариста:

«Поэт оживает в сегодняшнем времени, чтобы продолжить свое путешествие по России».

Режиссером картины стала Кристиан Паустиан. Самого Хлебникова в фильме сыграет актер театра и кино Серегй Быстров, который уже исполнял роль поэта в спектакле Театра Маяковского «Маяковский идет за сахаром». Первые кадры фильма отсняты уже в мае 2017 года в Эрмитаже.

Съемки фильма пройдут в Астраханской области и на малой родине поэта в селе Малые Дербеты в Калмыкии. Съемочная группа планирует разместить свои площадки в исторической части Астрахани, озере Баскунчак, горе Богдо и в биосферном заповеднике.

В прокат картину планируется выпустить в начале 2019 года.

Напомним, Велимир Хлебников (1885 - 1922) — это русский поэт, основоположник русского футуризма и крупный деятель русского авангарда. Поэт известен своими экспериментами в области словотворчества и зауми.

Читайте ранее в этом сюжете: Хлебников вчера и сегодня