Макаревич обвинил группу Radiohead в плагиате

Лидер группы «Машина времени» заявил, что клип «Lift» британской группы скопирован с клипа «Место, где свет»

Москва, 14 сентября 2017, 11:04 — REGNUM  Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что клип Lift британской группы Radiohead скопирован с клипа «Место, где свет». Об этом музыкант написал в своем профиле на Facebook.

«Очень некрасиво группа Radiohead содрала свой клип Lift с нашего клипа «Место, где свет», — пишет Макаревич.

Для сравнения музыкант выложил на своей странице оба видеоролика. Действие происходит в лифте — главный герой заходит в кабину и по ходу движения встречает различных героев.

Клип Radiohead на песню Lift был опубликован на YouTube на официальном канале группы 12 сентября. Клип «Машины времени» вышел 11 сентября 2001 года.

В конце прошлого года французский композитор Дидье Маруани обвинил российского исполнителя Филиппа Киркорова в плагиате песни «Жестокая любовь». По результатам независимого исследования, музыкальная часть композиций совпадает на 47 процентов.

Автор песни Олег Попков в свою очередь обвинил в плагиате французского музыканта, отметив, что песня Попкова впервые была исполнена в 1999 году, в то время как композиция Дидье Маруани «Symphonic space dream» вышла в свет только в 2002 году.

Читайте ранее в этом сюжете: U2 просит суд отклонить иск с обвинениями в плагиате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.