Режиссер Шон Картер снимет фильм по роману Стивена Кинга, на этот раз будет экранизирован его рассказ «Детки в клетке» (Suffer the Little Children), об этом 12 сентября сообщил портал Cinema Blend.

Этого рассказ короля ужасов посвящен пожилой учительнице, которая ведет себя с детьми очень строго. В какой-то момент она начинает замечать странные вещи и в итоге приходит к выводу, что её ученики одержимы демонами.

Ранее этот рассказ Кинга уже был адаптирован для большого экрана в рамках проекта Dollar Baby. Этот проект был нацелен на то, чтобы начинающие кинематографисты и студенты смогли снять свои фильмы, в основе которых лежали произведения Кинга. Одним из таких «долларовых детей» был Фрэнк Дарабонт.

Что касается нового фильма то его продюсерами станут Николя Картье, Срирам Дас и Крейг Джей Флорес. Шон Картер только что закончил работу над своим первым полнометражным фильмом «Взлом».

По мнению издания, если «Детки в клетке» будет снят достаточно быстро, то он станет частью волны проектов, создаваемых по произведениям Кинга.

Напомним, 7 сентября на большие экраны в России вышел фильм ужасов «Оно», который был создан по одноименному циклу романов Стивена Кинга. По состоянию на 11 сентября 2017 года фильм собрал в прокате 408 млн рублей.

Читайте развитие сюжета: Королю ужасов Стивену Кингу исполнилось 70 лет