В Великобритании собачьи приюты сообщили о росте числа поступивших к ним собак породы хаски — раньше их было намного меньше, пишет Daily Mail.

По мнению защитников животных, собак выкидывают на улицы поклонники сериала «Игра престолов»: купив животное, руководствуясь эмоциями, они потом не могут их нормально содержать. В сериале фигурируют лютоволки, хаски очень похожи на этих сказочных животных.

Но содержать тесном городском помещении ездовую собаку тяжело: ей требуется регулярный и длительный выгул с тренировками и обильное питание. Издание уточняет, что купленных под воздействием фильма собак выкидывают по всему миру.

Актер Питер Динклейдж, играющий в сериале роль Тириона Ланнистера, обратился к поклонникам фильма с просьбой воздержаться от необдуманной покупки щенка хаски.

«Прежде всего, это вредит тем собакам, которые ждут в приютах своей очереди найти новых хозяев. Кроме того, приюты сообщают, что хозяева массово бросают своих хаски, что часто происходит, когда животных покупают, повинуясь внезапному импульсу, не обдумав этот шаг», — говорится в совместном заявлении актера и зоозащитной организации РЕТА.

Напомним, 20 августа HBO выпустило трейлер к седьмой серии «Игры престолов», а позже стало известно, что серия будет называться «Дракон и волк». Она будет самой долгой за всю историю сериала, её длительность составит 79 минут и 43 секунды.

Читайте ранее в этом сюжете: Фанаты «Игры престолов» выдвинули сумасшедшую теорию про Короля ночи