Поклонники сериала «Игра престолов» за многолетнюю историю шоу выдвинули немало теорий, очередная из них распространилась по сети как лесной пожар, она касается происхождения Короля ночи, об этом 23 авугста сообщил портал Business Insider.

Первым гипотезу выдвинул пользователь форума Reddit под именем turm0il26, он предположил, что Королем ночи является ни кто иной как Брэндон Старк. По мнению фаната для того, чтобы спасти людей Вестероса от Белых ходоков, Брэндон использует свои способности и попытается вернуться назад во времени и в процессе превратиться в Короля Ночи.

Согласно теории, когда он возвращается в прошлое в первый раз, он посещает Безумного Короля Айриса Таргаренена II. Желая предупредить его об опасности, Брэндон шепчет ему на ухо «Сожги их всех», имея в виду белых ходоков. Но безумный король неправильно понимает сообщение и вместо врагов людей решает сжечь своих подданных.

Второй раз Брэндон пытается узнать, как раньше люди победили Белых ходоков, однако он ошибается в расчетах и попадает в другое время, где становится легендарным Брэндоном Строителем и помогает построить стену, которая в итоге не становится решением проблемы.

В третий раз, когда Брэндон возвращается в прошлое, он перемещается в эпоху Детей леса и становится тем самым человеком, которого последние превратили в первого Белого ходока.

Идея заключается в том, что Брэндон соглашается стать Белым ходоком, думая, что получив силу, ему удастся предотвратить будущую войну. Но в итоге он превращается в Короля ночи. И Жойен Рид и Трехглазый Ворон предупреждали его о том, что если он надолго останется в прошлом в чьем-то теле, то он окажется в ловушке.

С помощью этой теории фанаты пытаются объяснить факт того, что Король ночи отпустил Джона Сноу во время битвы при Суровом Доме. Согласно теории, это произошло потому, что Брэндон впервые увидел за тысячи лет члена своей семьи. Таким образом, в Короле ночи еще осталось что-то от него самого. Впрочем, издание отмечает, что это лишь еще одна теория из множества.

Напомним, 20 августа HBO выпустило трейлер к седьмой серии «Игры престолов», а позже стало известно, что серия будет называться «Дракон и волк». Она будет самой долгой за всю историю сериала, её длительность составит 79 минут и 43 секунды.

Читайте развитие сюжета: Поклонники «Игры престолов» выбрасывают купленных хаски