Речной вокзал в Твери, частичное обрушение которого произошло неделей ранее, решено восстановить в историческом виде. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, заявил журналистам 15 августа губернатор Игорь Руденя.

«Этот объект является символом города Твери, как и Путевой дворец, Старый мост. Речной вокзал будет восстановлен с сохранением архитектурных форм. Для этого мы пригласили известных столичных экспертов, среди которых — член Российской Академии художеств Сергей Оссовский», — сообщил Игорь Руденя.

«Раньше здесь располагались магазины, ресторан, а также зал ожидания речного транспорта. Посоветуемся с экспертами, ветеранами, жителями Твери, как можно использовать это здание. Но здесь не будет никаких ночных клубов и торговых центров. Это объект, который является историческим и архитектурным наследием города и области», — подчеркнул Игорь Руденя.

Частичное обрушение стены здания Речного вокзала произошло, как сообщало ИА REGNUM, поздним вечером 7 августа. На момент обрушения людей в здании не было.

Тогда вокруг памятника архитектуры выставили оцепление — сотрудники полиции дежурят там до сих пор: именно обеспечение безопасности на данный момент является основной задачей, уверен губернатор. Тогда же была создана рабочая группа для принятия решений относительно памятника культуры. Проводится экспертиза состояния объекта.

Читайте ранее в этом сюжете: Состояние Речного вокзала в Твери оценят эксперты: поручение губернатора

Читайте развитие сюжета: Речной вокзал в Твери должен быть восстановлен: губернатор Руденя