Отпуск по уходу за ребенком оформил директор Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимир Кехман. Соответствующую информацию обнародовала член комиссий по бюджету и налоговой политике и муниципальной собственности Совета депутатов города Новосибирска Наталья Пинус в социальной сети «ВКонтакте».

В социальной сети депутат отметила, что про новосибирский оперный театр поступают странные, «нелепые новости». В пример она привела новость, назвав ее «Новосибирский оперный абсурд».

«Не знаю, уж куда нелепее? Уже около трех месяцев Владимир Кехман, директор Новосибирского театра оперы и балета, не ходит на работу. Он взял отпуск по уходу за ребенком на три года и реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в Сен-Тропе», — написала она.

По данным, которые поступили к Пинус, в настоящее время и.о. директора театра назначена Снежана Лобарь. Известно, что она работала в театральной сфере порядка шести лет.

«Приказ о назначении Снежаны подписан министром культуры РФ Владимиром Мединским, — написала Кехман. — Что при этом происходит в настоящее время в самом Новосибирском Оперном с постановками, с театральной труппой, с согласованием этих всех незаконных ремонтов — это отдельный разговор…»

Напомним, Кехман стал директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета весной 2015 года после увольнения Бориса Мездрича, который ушел из-за скандальной постановки оперы «Тангейзер», вызвавшей гнев местной православной общественности.

Читайте развитие сюжета: «Дочь окрепла»: Владимир Кехман выходит на работу из декрета