На архангельском фестивале «Тайбола» можно будет увидеть, как живут саамы

Также на мероприятие приедут потомки скандинавских викингов с Лофотенских островов

Архангельск, 27 июня 2017, 17:24 — REGNUM  Международный молодёжный эко-культурный фестиваль на открытом воздухе «Тайбола. Восход полярного солнца» пройдет в Архангельской области с 7 по 9 июля 2017 года. Это будет пятое по счету мероприятие.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля, он станет самым доступным из всех, что проводились ранее.

«Речь идет, прежде всего, о транспортной доступности, — говорит идейный вдохновитель и организатор фестиваля Илья Кузубов. — Планируется, что площадка разместится на берегу реки в МО «Кехтинское» Холмогорского района. А это всего в 50 минутах езды от Архангельска или Северодвинска».

Кроме того, в этом году у фестиваля появится профессиональная охрана, также все три дня на площадках будут дежурить сотрудники полиции и инспекторы ГИМС.

По словам Ильи Кузубова, много в этот раз ожидается и приглашенных артистов. Коллективы, планирующие свои выступления, приедут из Вены, Бурятии, Москвы и Камеруна.

«Мы ожидаем делегацию из 20 человек саамов, — рассказывает один из организаторов фестиваля Анна Попова. — Будет оборудована специальная площадка, где будет построено жилище и показан быт коренного северного народа».

Также впервые на «Тайболе» появится локация «Легенды викингов». Она станет основной в «Зоне приключений». Ожидается, что ее основными гостями будут норвежские участники из Музея Викингов с Лофотенских островов. Под открытым небом будет разбит лагерь норманнов: с шатрами, торговыми лавками, палатками ремесленников и боевым ристалищем.

Отметим, что фестиваль «Тайбола» проходил на берегу Белого моря в Архангельской области в районе деревни Солза в 2012 и 2013 годах. В 2014 году проект состоялся на необитаемом острове Марилов в Холмогорском районе, а в 2015 году был освоен морской берег недалеко от поморской деревни Ворзогоры в Онежском районе. За четыре года «Тайболу» посетило около 12 тысяч человек, в том числе из других регионов России.

Читайте ранее в этом сюжете: На берегу Белого моря проходит культурно-экологический фестиваль "Тайбола"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail