В детском лагере в Псковской области учат языку сету

Лингвистический лагерь для детей в музее-усадьбе народа сету проводится уже в восьмой раз

Печоры, Псковская область, 6 июня 2017, 20:55 — REGNUM  В музее-усадьбе Сигово в Печорском районе Псковской области открылся дневной лингвистический лагерь для детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, общение в лагере происходит на языке сету.

Этот лингвистический лагерь проводится в Псковской области уже в восьмой раз.

По словам директора Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск» Натальи Дубровской, в этом году работа лингвистического лагеря совмещена с дневным лагерем в Новоизборской школе.

Ученики 2−5 классов изучают в Сигово основы огородничества, сбора лекарственных трав и учатся готовить национальные блюда коренного народа, осваивают процесс ткачества. Ребята также занимаются художественным творчеством, знакомятся с местным фольклором и ездят на экскурсии в Изборск и Печоры.

Напомним, в Псковской области проживает более 200 представителей сету, но в послевоенные годы их было около шести тысяч. Эта народность обладает своим языком, близким эстонскому, особыми традициями и исповедует православие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail