В Киеве закончилось голосование по итогам первого полуфинала международного песенного конкурса «Евровидение-2017». В финал вышли представители 10 стран: Австралии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Греции, Кипра, Молдавии, Польши, Португалии и Швеции — онлайн-трансляция мероприятия шла на канале Eurovision Song Contest популярного видеохостинга YouTube.

Всего в первом полуфинале принимали участие 18 стран. По итогам голосования в финал не прошли Латвия, Грузия, Албания, Черногория, Словения, Чехия, Финляндия и Исландия.

Второй полуфинал, к участию в котором готовятся исполнители из Венгрии, Румынии, Болгарии, Литвы, Македонии, Хорватии, Белоруссии, Сербии, Эстонии, Мальты, Австрии, Ирландии, Швейцарии, Дании, Израиля, Нидерландов, Норвегии и Сан-Марино, пройдет 11 мая.

Финальное состязание участников конкурса состоится 13 мая.

Напомним, российская участница Юлия Самойлова должна была выступать во втором полуфинале конкурса, однако Киев запретил певице въезд в страну в связи с ее выступлениями в Крыму. От предложения заменить участника российская сторона отказалась. Позже «Первый канал» объявил о том, что не будет транслировать «Евровидение-2017» в России.

Читайте развитие сюжета: Стали известны финалисты конкурса «Евровидение-2017»