Все книги из ДНР, ЛНР и России, ввозимые на Украину, должны будут сопровождаться рецензиями о соответствии литературы критериям разрешенной на Украине продукции, сообщает 27 апреля пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Рецензия о соответствии российских, донецких и луганских книг должна быть составлена на украинском языке и подписана рецензентом, заверена печатью организации, в которой работает рецензент, и подписью владельца прав на издание.

Читайте также: Киев: Книги из России антигосударственны

Право на рецензирование книг имеют украинские ученые, преподаватели высших учебных заведений Украины и члены всеукраинских творческих союзов.

Соответствующие рекомендации по подготовке рецензий были подготовлены Гостелекомрадио Украины в соответствии со ст. 281 Закона Украины «Об издательском деле».

Читайте также: На Украине будут «фильтровать» литературу из России, ДНР и ЛНР

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил порядок изъятия литературы, произведенной в ДНР, ЛНР и России и не имеющей соответствующего разрешения. В соответствии с новым порядком, Гостелекомрадио получило право выдавать акты об обязательном изъятии литературы, не имеющей разрешения.

Читайте ранее в этом сюжете: Мариупольский телеканал оштрафован за «российскую пропаганду»

Читайте развитие сюжета: В Мариуполе запретят обучать детей на русском языке