Военно-драматический триллер «Война» режиссёра Дито Монтиеля, показанный в одном из кинотеатров Великобритании, заинтересовал лишь одного зрителя. Об этом сообщает Variety.

В центре сюжета — история морского пехотинца Гэбриэла Драммера в исполнении Шайи Лабафа. Герой возвращается в США после службы в Афганистане и видит, что его страна также превратилась в руины. Картина была впервые показана на Венецианском кинофестивале в 2015 году.

Фильм уже вышел на цифровых носителях, в частности на VOD, а в мае ожидается релиз на DVD и blu-ray. Однако в выходные 1 и 2 апреля «Войну» демонстрировал кинотеатр Reel Cinema в Бёрнли, графство Ланкашир.

На просмотр драмы пришел один человек, таким образом сборы за уикенд составили всего 7 фунтов стерлингов или $8,7. В мировом прокате лента собрала $450 тыс., из них немногим более $15 тыс. в России.

Помимо Лабафа, в фильме снялись Гэри Олдман, Кейт Мара и Джай Кортни. На сайте Rotten Tomatoes картина получила очень низкий рейтинг — лишь 15% отзывов пользователей оказались положительными.

Шайа Лабаф известен участием в ряде триллеров и блокбастеров: «Паранойя», «Трансформеры», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Нимфоманка». Актер также знаменит арт-перформансами. Так, его последняя акция, запущенная в январе 2017 года, являлась протестом против президента Дональда Трампа.

Читайте также: Шварценеггер призвал не списывать «Терминатора» со счетов

Читайте ранее в этом сюжете: Йен МакКеллен назвал причину отказа от роли Дамблдора в «поттериане»