Группа из Белоруссии не выступит на preparty «Евровидения» в Москве

Фанаты «Евровидения» предполагают, что решение музыкантов имеет политическую подоплеку

Москва, 17 марта 2017, 13:28 — REGNUM  Фолк-группа Naviband отказалась участвовать в вечеринке, посвященной проводам российских участников на «Евровидение», сообщает 17 марта Life.ru

Мероприятие должно состояться 21 апреля в Москве, в «Вегас сити холл». Организаторы вечеринки сообщают, что в феврале они приглашали музыкантов, и те дали согласие на участие. Но потом они изменили свое решение, сославшись на занятость. Организатор мероприятия Дмитрий Мельников сообщил, что ему известно — Naviband уже ездили на Украину и собираются поехать в Голландию и другие страны Европы.

«Мы спрашивали их о причинах, и в итоге добились ответа «Так было решено», — сообщил Мельников.

На различных интернет-площадках фанаты озвучивают версию, согласно которой музыканты решили не посещать вечеринку по причине ухудшения отношений между Россией и Белоруссией. Кроме того, они не хотят, чтобы Украиной на них были наложены санкции. Сообщается также об их дружбе с певицей Джамалой из Украины, которая победила на конкурсе в прошлом году.

В свою очередь, представители группы отвергают существование политической подоплеки.

Мероприятия, посвященные проводам российских участников на конкурс, проводятся вот уже седьмой год. Бывает, вечеринка не ограничивается одним днем, в рамках программы проходит концерт, на котором приглашенные музыканты и коллективы исполняют свои песни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail